Открыто сегодня: 06:30-22:00
Каталог товаров
Самара, Заводское шоссе, 18к4
Открыто сегодня: 06:30-22:00
Каталог товаров
Telegram
Copyright © 2022
Политика конфиденциальности 
и юридические данные
Будьте в курсе новых акций
Close
Будьте первыми, узнавайте о наших акций!
Нажимая кнопку 'Подписаться', вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Заполните форму.
Узнавайте первыми о новых акциях в Купино.
Будьте в курсе новый акций

Рецепты на Новый год

Совсем скоро мы всей страной будем встречать Новый 2023 год.

А самое главное в этот праздник - блюда. Мы подготовили список самых распространенных рецептов. Каждый ингредиент к этим блюдам можно купить в нашем магазине КУПИНО.

Так давайте ответим на вопросы:
- Как это приготовить?
- Какие ингредиенты нужны?
- И сколько все это стоит, купив в КУПИНО?
события в КУПИНО

Профи нарезка к столу

У нас в КУПИНО есть уникальная и бесплатная услуга.

Красивая мясная или сырная нарезка, как в ресторане, но вы платите только за продукты.

- Вы можете купить у нас любой сыр, мясо.
- Или сказать на какую сумму хотите сделать нарезку
- Показать пальцем на товары, которые хотите нарезать

Наш сотрудник заморских товаров сделает красивые кусочки, профессионально разложит их на тарелках и дополнительно сделает украшение.

Как вам такое? Нравится? Тогда ждем вас в гости.

Салат Оливье

Время подготовки - 1 час
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4-6 порций

Ингредиенты
- Картофель (4 шт, средних)
- Морковка (1 шт)
- Яйца куриные (4 шт)
- Колбаса вареная "докторская" (300г)
- Огурцы маринованные (можно свежие) (4 шт, средних)
- Горошек зеленый консервированный (1 банка, 200г)
- Майонез (3-4 ст. л.)
- Листья петрушки и укропа по желанию
- Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт
#1. Сварить картофель и морковь

#2. Сварить куриные яйца вкрутую

#3. Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку

#4. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате

#5. В нарезанные ингредиенты высыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час

Салат готов!
Основные ингредиенты
Колбаса Докторская Delikaiser ГОСТ 400г

139,9
р.
216
р.

Вкусно - не значит дорого
Горошек зеленый Green King Гост в\с 425мл

54,9
р.
72
р.

Вкусно - не значит дорого
Махеев Оливковый Майонез 820 мл 50,5% ведро
126,9
р.
152,9
р.

Вкусно - не значит дорого

Сельдь под шубой

Время подготовки - 1 час
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 4-6 порций

Ингредиенты
- Картофель (4 шт, средних)
- Морковка (1 шт)
- Яйца куриные (2 шт)
- Сельдь соленая (1 шт)
- Свекла (1 шт)
- Майонез (5-6 ст. л.)
- Лук репчатый (0.5 шт)
- Укроп по желанию

Пошаговый рецепт
#1. Сварить картофель, морковь и свеклу

#2. Сварить куриные яйца вкрутую

#3. Перетираем все эти ингредиенты на терке

#4. Сельдь и лук нарезаем кубиками

#5. Выкладываем через форму на тарелку слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом

#6. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком

Салат готов!
Основные ингредиенты
Сельдь филе
в масле/вес

328
р.
390
р.

Вкусно - не значит дорого
Майонез Печагин "С перепелиными яйцами"50 % до-пак 400 мл
50,9
р.
62
р.

Вкусно - не значит дорого
Свекла свежая



24,9
р.
36
р.

Вкусно - не значит дорого

Обжорка

Время подготовки - 30 минут
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты
- Филе куриной грудки (300г)
- Морковка (2 шт)
- Огурцы маринованные (4 шт, средних)
- Чеснок (1 зубчик)
- Лук репчатый (1 шт)
- Растительное масло, соль

Пошаговый рецепт
#1. Предварительно отвариваем куриное филе, а далее нарезаем его небольшими кусочками

#2. Маринованные огурцы нарезаем соломкой

#3. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле

#4. Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на сковороде на растительном масле

#5. Соединяем все ингредиенты. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу

Салат готов!

Салат с креветками

Время подготовки - 15 минут
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 3-4 порции

Ингредиенты
- Красная рыба малосольная (200г)
- Креветки охлажденные (10 шт)
- Красная икра (1 ст. л.)
- Яйца куриные (3 шт)
- Помидоры (1 шт, средний)
- Лимонный сок (1 ч. л.)
- Майонез (1-2 ст. л.)
- Соль

Пошаговый рецепт
#1. Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком

#2. Три креветки отложите для украшения, остальные измельчите

#3. Сварить куриные яйца вкрутую

#4. Нарежьте красную рыбу, помидоры и очищенные яйца кубиками

#5. Смешайте рыбу, креветки, яйца и помидоры

#6. Добавьте соль, майонез и перемешайте

#7. Выложите салат на тарелки и украсьте красной икрой

Салат готов!
Основные ингредиенты
Икорное рыбное изделие Икра лососевая киржачская ж/б 95г
164,9
р.
215
р.

Вкусно - не значит дорого
Креветка северная Polar 120+ (Аргентина)

489,9
р.
556,4
р.

Вкусно - не значит дорого

Крабовый салат

Время подготовки - 1 час
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты
- Консервированная кукуруза (300г)
- Свежие или маринованные огурцы (2 шт, средних)
- Крабовые палочки (400г)
- Яйца куриные (4 шт)
- Пекинская капуста (4 листочка)
- Укроп, майонез, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
#1. Сварить куриные яйца вкрутую

#2. Нарезать равными по размеру мелкими кубиками крабовые палочки, огурцы

#3. Натрите на терке куриные яйца

#4. В нарезанные ингредиенты высыпать кукурузу (слив воду из нее), нарезать укроп, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час.

Для вкуса можно добавить свежий репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.

Салат готов!
Основные ингредиенты
Кукуруза сахар. в зернах Green King 425мл

54,9
р.
72
р.

Вкусно - не значит дорого
Палочки крабовые Крабовое Море 200г*30

34,9
р.
43
р.

Вкусно - не значит дорого
HEINZ Майонез Классический 350г


69,9
р.
177,5
р.

Вкусно - не значит дорого

Холодец

Время подготовки - 8 часов
Время готовки - 7 часов
Количество порций - 6 порций

Ингредиенты
- Рулька говядины (1 шт)
- Свиное копыто (1 шт)
- Лук репчатый в шелухе (2 шт)
- Морковь среднего размера (2 шт)
- Петрушка корень (1 шт)
- Лист лавровый (2 шт)
- Черный перец (10 горошин)
- Душистый перец (5 горошин)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соль
Пошаговый рецепт
#1. Рулька должна быть достаточно мясистой. Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного - чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон

#2. Как правило, в арсенале домохозяйки имеются кастрюли среднего размера, поэтому еще на рынке попросите мясника разрубить или распилить рульку пополам. Трубчатые кости при рубке раскалываются, поэтому мясо надо непременно ополоснуть в холодной воде, а затем сразу же удалить мелкие осколки костей

#3. Если копыто не очищено, нужно опалить его над газовой горелкой и зачистить ножом опаленные участки. Но гораздо проще купить уже опаленное копыто. Хорошо если оно будет, как и рулька, разрубленным

#4. Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы

#5. Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону

#6. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным

#7. На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли

#8. За час до окончания варки добавить лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выраженно мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей

#9. Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Иногда его просто разбирают на волокна, но это может вызвать некоторое неудобство при еде. Мясо, измельченное с помощью мясоруки- тоже не лучший вариант

#10. По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Как следует посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном

#11. Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 мин., а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами

Холодец готов!

Утка с яблоками

Время подготовки - 1 час
Время готовки - 1,5 часа
Количество порций - 6 порций

Ингредиенты
- Тушка утки весом около 2,5 кг (1 шт)
- Чеснок (4 зубчика)
- Лимонный сок (2 ст. л.)
- Мед (2 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зеленый яблоки (7-8 шт)
- Тимьян (2-3 веточки)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
#1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс

#2. В миску налейте лимонный сок, затем перемешайте его с медом и растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте

#3. Получившейся чесночно-масляной смесью смажьте тушку утки. Переложите в миску или кастрюлю подходящего размера, затяните пленкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре

#4. Духовку нагрейте до 150°C. Яблоки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на четвертинки. Из каждой удалите семена. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками

#5. Утку достаньте из миски. Поместите в брюшко веточки тимьяна и 6–8 ломтиков яблок. Отверстие зашейте кулинарной нитью или скрепите маленькими деревянными шпажками

#6. Уложите тушку утки спинкой вниз в жаропрочную форму. Влейте около 150 мл горячей питьевой воды. Накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем нагрев духовки увеличьте до 180°C. Фольгу снимите. Вокруг утки разложите оставшиеся яблоки, полейте жидкостью из формы и запекайте около 30 минут

Полезный Совет
Время приготовления утки в духовке напрямую зависит от веса тушки. Поэтому рассчитывайте его правильно. Птица весом 2–3 кг готовится 1–1,5 часа, 4–5 кг — 2–2,5 часа, 5–6 кг — 2 до 3 часа

Ребрышки на гриле

Время подготовки - 2 час
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты
- Ребрышки из мраморной говядины (1 кг)
- Соус барбекю (2 ст. л.)
- Сладкий перец (6 шт)
- Красный сладкий лук (4 шт)
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
#1. Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры

#2. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками

#3. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки

#4. На решетке пожарьте ребрышки, переворачивая­ раз в 2 мин., до степени готовности. Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю

Приятного аппетита!

Стейк говяжий на гриле

Время подготовки - 1 час
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты
- Стейк из говядины (4 шт)
- Сливочное масло (70г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Горчица (1 ст. л.)
- Соль, копченая паприка

Ингредиенты для соуса
- Сладкий перец (3 шт)
- Чеснок (2 головки)
- Лук репчатый (1 шт, маленький)
- Оливковое масло (5-6 ст. л.)
- Масло каперсов (2 ст. л.)
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
#1. Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться

#2. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин. Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте

#3. Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка

#4. Подавайте горячие стейки с овощным соусом

Стейк готов!
Каталог товаров на Новый год
Колбаса Докторская Delikaiser ГОСТ 400г

139,9
р.
216
р.

Вкусно - не значит дорого
Горошек зеленый Green King Гост в\с 425мл

54,9
р.
72
р.

Вкусно - не значит дорого
Махеев Оливковый Майонез 820 мл 50,5% ведро
126,9
р.
152,9
р.

Вкусно - не значит дорого
Сельдь филе
в масле/вес

328
р.
390
р.

Вкусно - не значит дорого
Майонез Печагин "С перепелиными яйцами"50 % до-пак 400 мл
50,9
р.
62
р.

Вкусно - не значит дорого
Свекла свежая



24,9
р.
36
р.

Вкусно - не значит дорого
Кукуруза сахар. в зернах Green King 425мл

54,9
р.
72
р.

Вкусно - не значит дорого
Палочки крабовые Крабовое Море 200г*30

34,9
р.
43
р.

Вкусно - не значит дорого
HEINZ Майонез Классический 350г

69,9
р.
177,5
р.

Вкусно - не значит дорого
Риттер Спорт шоколад мол. в ассортименте 100г
109,9
р.
164,5
р.

Вкусно - не значит дорого
Шоколад Россия Молочный миндаль/изюм 90г
54,9
р.
75
р.

Вкусно - не значит дорого
Конфеты сласти Волжские сокровища с ореховым вкусом 1000г
199,9
р.
295
р.

Вкусно - не значит дорого
Набор конфет Коркунов Ассорти молоч. 110г

164,9
р.
257
р.

Вкусно - не значит дорого
Сардина ИВАСИ №6 с/к Доброфлот 245г

69,9
р.
97,6
р.

Вкусно - не значит дорого
Конфеты Баунти, Сникерс, Твинс мини/вес
599,9
р.
819
р.

Вкусно - не значит дорого
Шпроты в масле ТД Морское содружество ж/б 160г
59,9
р.
85,6
р.

Вкусно - не значит дорого
Лимонад Натахтари в ассортименте 0,5л

69,9
р.
88,9
р.

Вкусно - не значит дорого
Макароны Барина в ассортименте 450г

75,9
р.
98,5
р.

Вкусно - не значит дорого
Томаты полусушеные в масле Грин Кинг
250г ст /б
148,9
р.
209
р.

Вкусно - не значит дорого
Колбаса Салями Астория нарезка фиб з/а шт 0,085кг (Ч)
69,9
р.
98
р.

Вкусно - не значит дорого
Колбаса Сальчичон с/к в/у СРЕЗ 0,35кг

369,9
р.
427,6
р.

Вкусно - не значит дорого
HEINZ Соусы в ассортименте 230г

83,9
р.
131,8
р.

Вкусно - не значит дорого
Сыр Рогачев Российский 45 %, Беларусь
499,9
р.
571,2
р.

Вкусно - не значит дорого
Окорок "Экстра" в/к в/у, охл.

339
р.
410,7
р.

Вкусно - не значит дорого
Карпаччо из курицы с/к охл. ТМ "Мясная грамота"
535
р.
624,2
р.

Вкусно - не значит дорого
Карбонад "Экстра" в/к в/у, охл.

395
р.
440
р.

Вкусно - не значит дорого
Икорное рыбное изделие Икра лососевая киржачская ж/б 95г
164,9
р.
215
р.

Вкусно - не значит дорого
Сельдь Дары Атлантиды атлант. в масле в ассортименте в/у 120г
78,9
р.
89,5
р.

Вкусно - не значит дорого
Креветка северная Polar 120+ (Аргентина)

489,9
р.
556,4
р.

Вкусно - не значит дорого
Сыр Гравер особый 45% РМК Рогачев Беларусь
629,9
р.
770
р.

Вкусно - не значит дорого
Конфеты МХ ДаЁжь в ассортименте

259,9
р.
385
р.

Вкусно - не значит дорого