Открыто сегодня: 06:30-22:00
Каталог товаров
Самара, Заводское шоссе, 18к4
Открыто сегодня: 06:30-22:00
Каталог товаров
Telegram
Copyright © 2022
Политика конфиденциальности 
и юридические данные
Будьте в курсе новых акций
Close
Будьте первыми, узнавайте о наших акций!
Нажимая кнопку 'Подписаться', вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Заполните форму.
Узнавайте первыми о новых акциях в Купино.
Будьте в курсе новый акций

Венсĸие вафли

Рецепту венских вафель уже 120 лет, их рецепт придумал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Впервые этот десерт был представлен в 1898 году как неаполитанские вафли. Потому что изначально для начинки использовались лесные орехи, которые тогда поставлялись из Неаполя. По вкусу десерт напоминал бисквитное печенье.

Кстати, бесполезный факт. Само название WAFFLE с немецкого переводится как «ячейки» или «соты».

А теперь поговорим о рецепте этих пышных и мягких вафель.
новости от wilkins

Рецепт

Тесто

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
  • пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • лимон – 1/3;
  • яйца – 3 шт.

Замешивать тесто нужно строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость.

  • Для начала, разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок.
  • Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером.
  • Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и соком лимона.
  • В итоге должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто.

Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты.

Каждую порцию теста нужно подвергать тепловой обработке в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой. Конечно, потрудиться придется, но лакомства хватит на всю семью.

Более простой вариант

А еще проще, если некогда стоять у электровафельницы или плиты, купить классические венские вафли у нас в Купино WILKINS.

Необычайно нежные, с различными топингами и начинками: с кремом и вишней, бананом и шоколадом, кленовым сиропом и соленым арахисом. Есть варианты с яйцом и беконом, сливочным лососем.

А как же это вкусно в сочетании с кофе... Изысканный завтрак, по-королевски.

Переходите на сайте WILKINS и закажите любую порцию: маленькую или большую. Желательно попробовать все вкусы, чтобы выбрать свое любимое сочетание вкусов.